Sejarah Tentang Soundkeeper Asosiasi Perlindungan Long Island

Sejarah Tentang Soundkeeper Asosiasi Perlindungan Long Island

lisfoundation – Sebutan Soundkeeper. awal kali dipakai dalam leksikon Amerika oleh Long Island Soundkeeper Fund, Inc. pada tahun 1987 sehabis berdirinya badan proteksi area yang didedikasikan buat pelanggengan serta proteksi Long Island Sound. Julukan serta prinsip badan dimodelkan sehabis Anggaran Pengawal Bengawan Hudson. Setelah itu, kedua badan dengan cara bebas mengganti julukan sah mereka jadi Riverkeeper serta Soundkeeper. Soundkeeper serta Riverkeeper merupakan badan penggagas Waterkeeper Alliance. Sebutan Soundkeeper merupakan merk bisnis tertera dari Soundkeeper, Inc. Tetapi, ini pula jadi aplikasi biasa buat mengatakan orang penting yang kehadiran air badan selaku” Soundkeeper”.

Soundkeeper Inc. awal mulanya berada di Norwalk, Connecticut, serta dibuat pada tahun 1987 selaku badan area nirlaba. Zona programnya membengkak dari Battery Park di New York City sampai East River, tercantum beberapa dari Queens County serta Kings County New York, dan seluruh Long Island Sound serta sungainya dan DAS di New York serta Connecticut. Soundkeeper melaporkan misinya selaku proteksi serta kenaikan integritas biologis, raga, serta kimiawi Long Island Sound serta DASnya. Buat menggapai tujuan yang diklaim badan, Soundkeeper Inc. melaksanakan kegiatan di sebagian zona program.

Sejarah Tentang Soundkeeper Asosiasi Perlindungan Long Island

Sejarah Tentang Soundkeeper – Tidak hanya aspek program penting yang mencakup pembelaan hukum, kontrol serta langlang Long Island Sound serta restorasi tanah berair, Soundkeeper melaksanakan 5 kapal pompa di bagian barat Long Island Sound buat menghindari pengasingan kotoran ke laut dari kapal ke Sound. Soundkeeper memimpin penangkalan pencemaran air angin besar terkini dengan mendirikan program percontohan di Norwalk, CT.” Cetak biru Penapis” menaruh 254 selangan penapis drainase di kolam penangkap yang didesain buat menewaskan kuman, serta membekuk hidrokarbon serta polutan yang lain.

Sehabis meninggalnya Soundkeeper asli pada tahun 2015, Badan Soundkeeper mendekati Simpan the Sound suatu badan area regional yang bertugas di wilayah gerakan bengawan CT serta NY di Long Island Sound. Badan Soundkeeper tadinya berasosiasi dengan Simpan the Sound pada 2019 serta meneruskan misinya. Badan ini mempunyai jaringan besar” pengawas” pencemaran, regu serta lab mutu air, dan sokongan hukum serta komunikasi yang menyeluruh.

– Sejarah tentang soundkeeper
Sehabis bertahun- tahun penutupan panen kerang- kerangan kesehatan warga yang kesekian yang diakibatkan oleh tidak berfungsinya pabrik pengerjaan kotoran kepunyaan penguasa kota, nelayan lokal di Norwalk, CT, mencari pemecahan hukum buat permasalahan yang menimbulkan kesusahan ekonomi yang besar. Terry Backer serta Chris Staplefelt dirujuk oleh Bob Gaberilson a Nyack, nelayan New York Shad ke Riverkeeper John Cronin serta Riverkeeper Attorney Robert F. Kennedy Jr., buat menolong mereka jadi terorganisir.

Cronin serta Kennedy menolong membimbing pembuatan Federasi Nelayan Pantai Connecticut serta mendapatkan perwakilan hukum buat tim itu dari perusahaan hukum Kota New York di Berel, Kass, serta Case. Tidak lama setelah itu, Terry Backer, tersaring selaku kepala negara golongan itu serta mengetuai golongan nelayan dalam mengajukan sebagian pesan pemberitahuan 6 puluh hari buat menuntut sebagian kota sebab melanggar Hukum Air Bersih federal. Kota- kota ini tercantum; Stratford, Connecticut, Norwalk, Bridgeport serta Milford Connecticut.

– Soundkeeper yang pertama kali
Terry Backer mengutip kedudukan selaku” Soundkeeper” serta ketua administrator Long Island Soundkeeper Fund Inc. pada tahun 1987 serta lalu berprofesi posisi itu sampai dikala ini( 2008). Rancangan” Pengawal” buat mencegah area lokal hendak timbul dari buatan Cronin serta Backer serta hendak lekas ditiru dalam badan terkini yang mau jadi” Pemelihara Air”. Rancangan” Pengawal” didasarkan pada penguatan hukum area yang kasar ditambah dengan rasa tempat serta tanggung jawab buat tempat itu. Cronin serta Backer, keduanya nelayan, amat kontras dengan pemerhati area yang lain serta menata bunyi dan siasat Waterkeepers era depan.

– Gerakan Waterkeeper – gerakan
Dikala ini ada 188 badan Waterkeeper di 6 daratan, Soundkeeper, merupakan golongan kedua yang didahului oleh Riverkeeper. The Waterkeeper Alliance dibuat pada tahun 1999. Semenjak dimulainya Soundkeeper, rancangan” Waterkeeper” buat mencegah pangkal energi area lokal sudah bertumbuh cepat bersumber pada bentuk dini Soundkeeper serta Riverkeeper.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *